当前位置: 首页
>>专题专栏 >>“两学一做”专版

二支部组织“把学习党章、尊崇党章、维护党章落到实处”的专题党课活动

发布时间: 2016-07-04 16:34:19      

    按照中心党组“两学一做”基层讲党课的安排,6月30日,第二党支部组织了主题为“把学习党章、尊崇党章、维护党章落到实处”的党课。党课由王财书记授课。

    王书记结合中央党校的教材,从七个方面阐述了党章对于共产党人的重要意义和作用。这七个方面依次是一、要把党章高高举起来;二、要做到真正合格;三、要唤醒党章意识;四、忠于党章、勇于担当;五、学好党章、形成觉悟;六、党章是必须遵守的第一纪律;七、练好基本功。

    在把党章高高举起来这一章节中,开宗明义的讲到党章是管党治党建设党的重要法宝。全党思想统一,首先是对党章认识的统一;全党行动一致,首先是在执行党章上的一致。要把党章的权威树起来,捍卫党的集中统一,使党的肌体更加健康、党的领导坚强有力。全面从严治党,首先要尊崇党章,用党章管全党、治全党。开展“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做,最终要落实在“做合格党员”上。在练好基本功这一节中,王书记强调学习的重要性。要知其然,更要知其所以然。要求联系实际学,深入思考学,切勿过分形势,徒有虚表。

    党课末尾,王书记对个人如何做好“两学一做”学习活动分享了经验。支部成员对党课效果反映普遍良好,接下去二支部将会针对党课内容进行研讨,继续深入开展“两学一做”主题教育活动。

第二党支部

2016-7-1

浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统