当前位置: 首页
>>专题专栏 >>巾帼创建 >>组织领导

争创全国“巾帼文明岗”窗口学习制度

发布时间: 2016-09-19 08:38:59      

    为切实加强湖州市住房公积金管理中心直属业务部“蜜蜂岗”岗员的思想建设,造就一支“政治过硬、业务精良、战斗力强”的小蜜蜂队伍,特制定以下学习制度:

    第一条  精心组织,统筹安排。成立学习小组,直属业务部主任为组长,副主任为副组长,业务部全体员工为小组成员。

    第二条  针对窗口的工作实际,学习采用集中学习、晨会学习、发布通告和个人自学相结合的方式。

    第三条  岗位定期组织集中学习和培训。学习内容包括国家最新法律法规、文件精神、领导系列讲话、住房公积金最新业务政策、业务软件操作、工作中经常遇到的热点、疑难问题解析等。

    第四条  集中学习时间原则上每周不低于二小时;每月不低于八小时。集中学习可由直属业务部领导或业务能手授课、也可邀请政策法规科或其他业务科室授课。每次培训须通过台账予以记录。

    第五条  邀请第三方进行服务监督,专业团队进行辅导纠偏,评选服务标兵及巾帼文明岗,树立学习榜样,对发现问题进行剖析,及时改正,明确责任人。

    第六条  根据新业务、新工作需要,须在短期内提高干部和工作人员业务能力和操作水平的,将临时加大学习强度和考察力度。

    第七条  对于最新出台的法规政策和公积金政策,可通过传阅学习、发布通告的方式让岗员们第一时间学习和了解,以应对日常工作需要和客户的业务咨询。随后再通过业务部内部集中学习、政策制定部门辅助培训等加以深入和强化。并定期进行业务政策考试,考试成绩纳入员工考核,作为月度评选“服务明星”、“业务能手”参考依据。业务考试每季度不少于二次,全年不少于八次。

    第八条  结合开发公司协理员制度,每个中心岗员做好帮、扶、带的“小师傅”,通过窗口跟学、难点专人讲解,培养一支优秀的协理员队伍,不仅仅要业务考试成绩优秀,也要培养其综合服务能力,成为公积金中心“蜜蜂岗”的延伸。

    第九条  根据岗位职能和业务类型,建立若干学习小组,每个小组由柜组长负责牵头,共同学习、共同提高,不断提升团队和个人业务素养,开展微笑服务、团队技能、环境卫生等各项比赛。

浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统