当前位置: 首页
>>专题专栏 >>巾帼创建 >>组织领导

争创全国“巾帼文明岗”窗口巡检制度

发布时间: 2016-09-19 08:39:36      

    巡检制度是服务大厅现场执行人通过《服务现场巡视监督表》实施关键点管理和监督的基础性工具,也是管理中心对服务大厅实施关键控制点和关键流程监管的有效工具。在服务大厅现场,通过对设备、物料、人员等生产力要素开展相应的整理、整顿、清扫、清洁、素养提升等活动,营造一目了然、整洁、有序的服务环境,从而使工作人员保持良好的工作习惯和工作状态,使客户保持愉悦的情绪和良好的服务感知,增强服务大厅对客户的吸引力,提升客户对工作人员的满意度。

    现场管理实施的范围,实则是对服务大厅现场的人员、事务、环境的管理,简称“人”、“事”、“物”管理。通过填写和统计《服务现场巡视监督表》,可以准确发现服务大厅存在的问题,同时也是上级部门检查、考核服务大厅的依据和员工熟悉服务标准的有效途径。在公积金管理中心,可通过大厅负责人、内训师或其他责任人来执行巡检职责。

浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统