当前位置: 首页
>>专题专栏 >>全国文明城市创建 >>文明聚焦

湖城湖东路违停少了 通行快了

发布时间: 2017-07-17 10:39:16      

湖城湖东路上有近200家沿街店铺,附近停车位又少。以前一到早晚高峰,道路两边乱停的车子很多,拥堵情况严重。现在去湖东路,你会发现道路比以前畅通多了。 6月起,市交警部门对湖东路进行交通整治,在道路北侧划出70个车位,安排警力不间断巡逻,查处违法停车行为。

  昨天早上8点30分,记者来到湖东路湖东农贸市场门口,看到一排汽车有序地停在路北侧的停车位上。“以前这边乱停车现象严重,菜场外面停满车子,经常看到电动车与汽车发生事故,现在路况比以前好多了。”来农贸市场买菜的倪先生说。

  据市交警支队直属一大队月河中队长陈奕介绍,湖东路的交通乱象一直是老大难问题,道路两侧沿街饭店、小吃店、副食品店很多,违停车辆很多,拥堵情况严重,尤其到了晚上,两侧停满车子,整条道路通行非常缓慢。

  为解决湖东路停车行车问题,今年初,交警对湖东路沿街100多家商家进行走访,发放问卷,尤其是对大型饭店的停车需求、停车时间、停车习惯进行摸底调查,根据实际情况进行整治,保证市民停车需求的同时,提高道路通行效率。

  湖东路交通整治得到大多数商家的支持响应,一些商家主动参与,向顾客宣传文明停车。一家麻花店门口张贴着一份温馨告示——“顾客停车请注意:请把车停在规定车位上!”

  “现在长时间停车的人少了,但买东西时随意停车的还有。”陈奕说。记者采访时,就看到一辆轿车在湖东农贸市场门口停下,司机下车后走进农贸市场。几分钟后,这名男子拎着装菜的塑料袋出来,驾车离去。而另一位市民为了方便买菜,直接将车子停到湖东农贸市场门口的人行道上。

  交警部门表示,会在湖东路4个点位安装违停抓拍探头,加大交通整治力度,让道路畅通成为常态。(湖州晚报 记者 俞黎新)

 

 

浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统