当前位置: 首页
>>专题专栏 >>全国文明城市创建 >>文明聚焦

“寻找湖州文明车主”大型公益活动启动

发布时间: 2017-07-17 10:45:12      

    7月12日上午,由湖州市文明办和市公安局交警支队联合主办的“寻找湖州文明车主”大型公益活动启动仪式在湖州市道路交通违法行为处理中心举行。来自全市的交警代表、公交车司机代表、出租车司机代表等100余人参加启动仪式。

启动仪式。(图片来源:湖州公安交警)

  近年来,随着湖城机动车和驾驶员的迅速增长,除了交通事故多发,超速、闯红灯、不礼让行人、争道抢道、强行加塞、行车时往窗外扔垃圾等各种不文明的驾车行为也时常发生。举办此次活动目的,就是为了充分调动湖城广大驾驶员的积极性,传播文明行车、争做文明车主的理念,共同创建安全、和谐、文明的道路交通。

  据了解,此次活动时间为7月12日起至12月31日,凡是浙E牌照的车主,在活动期间内,没有新增的违法违章行为,就可以参加。司机朋友们可以在湖州交通广播微信公众平台下拉菜单中选择“寻找文明车主”活动框,在页面登记姓名、电话、车牌号即可参与。每个月将会选出幸运车主,活动结束时还会推出万元油卡大奖。“文明是一个城市的名片,而交通文明更是和我们每个人生活息息相关的事情。举办此次活动既可以发掘身边那些懂法、守法的司机朋友,树立湖州市民的榜样,同时,也能从一定程度上激励全体车主向他们学习,遵守交通法规,争做文明有礼的湖州人。”活动主办方相关负责人表示,希望广大车主积极参与,为湖州创建全国文明城市尽自己的一份力量。(湖州日报 记者 孙文斌)

 
 

 

浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统