当前位置: 首页
>>专题专栏 >>全国文明城市创建 >>文明聚焦

市人大常委会专题督查文明城市创建工作

发布时间: 2017-07-27 14:53:34      

    昨天上午,市人大常委会主任胡菁菁带队,深入吴兴区织里镇、八里店镇督查全国文明城市创建工作推进情况。市人大常委会秘书长、市委宣传部有关负责人参加督查。

  顶着高温烈日,督查组一行先后来到织里童装城、织里汽车站、织里镇中华小区、八里店镇中心农贸市场、八里店镇桂花苑等文明城市创建工作一线,详细查看各项工作落实情况,现场指出在公益宣传、垃圾清理、无序停车、占道经营、社区环境整治等方面存在的突出问题,并提出具体可行的建议举措。

  胡菁菁充分肯定了两个乡镇的创建工作和创建带来的巨大变化。就持续深入做好下一步的创建工作,她强调,要把握好立足当前和着眼未来的关系,既突击整改现存的问题,也从长计议,探索建立文明城市创建长效机制。要把握好软件建设和硬件建设的关系,力争做到城市管理和市民素质两个“再提升”、硬件和台账两个“不失分”。要把握好“要我做”和“我要做”的关系,进一步强化文明城市创建“靠人民、为人民”的理念,充分发挥代表联络站和各社会组织的桥梁纽带作用,充分调动干部群众的积极性和主动性,凝聚起创建的强大合力。要把握好时间节点和工作进度,统筹安排,弹好钢琴,有序有效推动各项创建工作落实到位。

  据悉,市人大常委会其他领导也将分别率队赴联系乡镇和街道开展督查工作。(湖州日报记者 张 锋)

浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统