当前位置: 首页
>>专题专栏 >>全国文明城市创建 >>文明聚焦

包子铺老板当选11月“浙江好人”

发布时间: 2018-11-20 14:05:58      

    人无诚信不立,业无诚信不兴,以诚为本的长兴县泗安镇唐八仙包子店店主唐春洪日前登上11月“浙江好人榜”。

  唐春洪出生于长兴县泗安镇皂山村,因为小儿麻痹症落下了肢体三级残疾。为了一家人的生计,1983年,37岁的唐春洪开始在湖州、广德等地学做包子。在掌握了包子制作方法后,唐春洪开了自己的第一家包子摊。因为腿脚不方便,唐春洪只能比别人起得更早。从此,凌晨2点起床、3点半营业成了他30多年来雷打不动的习惯。由于唐八仙包子色鲜、味美、价格实惠,唐春洪的包子摊生意火了,改摊为店,又扩张店面。2005年,他申请注册商标“唐八仙”,成为长兴县首家包子行业注册商标的个体户……现在,他已经在泗安拥有4家店面,同时,在长兴城区范围内还开了8家连锁店,由他的徒弟经营。

  作为餐饮业从业者,唐春洪十分重视食品安全,把它作为诚信经营恪守道德的基础和前提。在食材采购、制作流程等每一个环节,唐春洪都采取有效的安全卫生防范措施,坚持每天亲自购买猪肉,确保购进的猪肉质量,从源头上保证为顾客提供卫生、安全的包子。富裕起来的唐春洪在享受幸福的同时,怀着感恩之心,积极回报社会,爱心助学,为孤寡老人送钱送物,帮助周边的残疾人办理残疾证,为他们讲解政策等。今年9月,他还被评为湖州市第一批诚实守信类“湖州好人”。

 

浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统