当前位置: 首页
>>专题专栏 >>巾帼创建 >>岗员风采

巾帼岗不让须眉 创建工作成效显著(图)

发布时间: 2018-11-27 13:50:11      

为充分响应分中心“党建带妇建,巾帼创新行”号召,助力全国文明城市创建,德清县分中心“巾帼文明岗”全体女职工以饱满的热情、踏实的姿态积极投身全国文明城市创建工作。

一是组织结对帮扶活动,创建工作有温度。分中心女性干部职工每年至少2次赴结对社区开展对困难、孤寡老人帮扶活动。通过开展节日慰问、入户服务等帮扶活动,巾帼岗女职工为困难群众解难题、办实事、办好事,以巾帼之力弘扬正能量,为创建工作加温添彩。

二是助力网格化、路长制,创建工作有立足点。今年以来,分中心巾帼文明岗始终参与城市网格化管理和“路长制”活动,第一时间向县创建办反馈巡查中发现的问题。截止目前,分中心“巾帼文明岗”女职工已参与了路长制活动100余次,网格化活动22次,确保了女性职工全员参与,扎实做好每一项工作。

三是开展“爱心斑马线”活动,创建工作有抓手。上下班高峰期,在千秋街和永平路交叉口,分中心巾帼文明岗的女职工们分批“站岗”,对不文明的出行行为进行劝导,倡导市民文明出行,用自己的实际行动营造文明出行的浓厚氛围。

德清县分中心




 

浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统