当前位置: 首页
>>专题专栏 >>全国文明城市创建 >>文明聚焦

《湖州市文明行为促进条例》实施近两个月,来看成绩如何?

发布时间: 2019-01-04 13:39:26      

《湖州市文明行为促进条例》

正式实施已近两个月

取得了哪些工作成果?

跟小布一起来看看吧

↓↓↓

  •   各相关单位高度重视《条例》的宣传发动,扎实做好工作人员的教育工作,并通过多种形式积极开展社会宣传工作

  • 12345中心共受理各类《条例》来电1119件,其中狗伤人或狗扰民、不文明养狗来电415件,生活噪音、广场舞、装修噪音扰民问题567件,其它类来电139件。

  •   常态严管严查各类交通违法行为,对驾驶或乘坐车辆向外抛撒警告485次,对机动车行经积水路段妨碍其他车辆、行人通行警告33次,对在车行道上发放广告查处1128起,对摆放物品、清洗车辆等妨碍公共停车泊位警告190次

  • 出台《湖州市烈性犬品种名录(试行)》和饲养动物干扰正常生活执法工作提示,将28种犬只列入烈性犬名录,并专门组织开展犬类处置培训。

  •   全市禁烟执法共出动执法人员2614人次,检查公共场所2115家,劝导群众1536人,开展宣传、培训19次,发放宣传资料8821份,作出行政处罚32起,总罚款金额1.7万元。

  •   出具养犬管理办法合法性审查意见

  •   落实社会服务具体办法制定单位

  • ……

     今天上午,《湖州市文明行为促进条例》宣贯情况督查汇报会举行,市委常委、宣传部长范庆瑜,市人大科教文卫委领导以及市法制办、市委宣传部(文明办)、市信访局、市公安局、市水利局、市卫生计生局和市综合执法局等单位分管领导参加。 

     在听取了有关单位的工作汇报后,市委常委、宣传部长范庆瑜讲话,对前阶段的《条例》贯彻落实工作表示肯定,并指出当前工作中存在的薄弱环节,同时对下一步工作提出要求。

      会前,与会领导先后走访了湖州市滨河花园住宅小区、凤凰公园、市中心医院、爱山广场等公共场所,实地察看《条例》宣贯情况。



浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统