当前位置: 首页
>>专题专栏 >>全国文明城市创建 >>中心创建

共建文明 共享成果 长兴县分中心打好文明创建 攻坚战

发布时间: 2019-10-12 10:56:57      

  今年以来,长兴县分中心统筹安排、砥砺奋进,全力以赴推进文明创建工作。
  文明劝导督促文明出行长兴县分中心重规划、抓落实,统一安排工作人员担任路口文明劝导志愿者,统一穿着志愿者服装,手执执勤旗帜,纠正市民不文明行为,正确引导市民遵守交通法规,文明行路、文明行车,让文明出行穿流整个城市。
  路段长制提升城市颜值创文明之根本在于惠民,分中心组织志愿者定期在大自然路段进行垃圾清理和文明宣传,配合商户完善门前“三包”制度、签订“三包”协议,齐心协力提高街道环境和形象。同时,将街边环境卫生差、垃圾占道、商铺门口物品摆放秩序乱等问题及时反馈至管理部门进行整治,为居民营造良好人居环境,有效提升街道整洁度。
  党建引领发挥模范作用文明创建,党员助力。长兴县分中心党支部专题开展主题党日活动,将文明创建工作纳入支部日常工作中,自发组成党员志愿者服务队,以身作则,率先垂范。同时,分中心党支部严格遵守“双联系双报到”服务制度,在职党员到居住地社区(村)党组织报到,积极参加社区志愿活动,与社区干部一起参与公益、维护小区保洁、实行垃圾分类等活动,在实践中充分认识创建工作的重要性和紧迫性,带头打好文明创建攻坚战。 

浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统