当前位置: 首页
>>专题专栏 >>“两学一做”专版

安吉县分中心“不忘为民初心”全力抓领办创建

发布时间: 2019-10-29 10:01:42      

安吉县分中心围绕“不忘初心 牢记使命”,全力落实服务精神,精心部署,以党建引领带动领办小区(金舜苑)及街巷(金舜巷)文明城市创建工作,在精准部署上发力、在精准联动上聚力、在精准整治上用力、在精准宣传上着力。

一、下好“先手棋”,发挥党组织聚力作用。一是第一时间摸清实情。在接到领办任务后分中心第一时间召开专题工作会议,对照考核细则,进行领办小区和巷道问题点全面排查梳理工作。二是第一时间凝聚合力。分党组班子成员会同街道联系领导、社区负责人对小区进行了5次现场调研,召开现场会,共同研究整治措施,倒排整改时间表、明确责任人。

二、重塑“风景线”,发扬党员战斗精神。一是“点位”逐个突破。紧盯重点,加强小区基础设施维护。施工期间,党员志愿者每天轮流对修复情况进行督查,并常态巡查、查缺补漏。经共同努力,共修复小区道板15处,更换窨井盖20个,粉刷楼道17个,绿化带复绿4处,修复及粉刷水表箱、线路箱180个,投放分类垃圾桶12个;攻克难点,加大对门前杂物、楼道杂物、乱搭乱挂、牛皮藓等情况的清查力度,党员同志率先带头,带领群众职工及时劝导百余次、加班加点清理楼道杂物26处、拆除水池4个、清除牛皮藓50余处、560余张。二是“面上”深入宣传。加强对小区文明行为的规范宣传,党员同志积极在小区发放宣传资料,引导居民文明行为。并查找点位,在小区50余处点位悬挂公益广告,对全部26个楼道设置楼道文化,有效引导小区居民自觉践行文明行为。三是“线内”井然有序。针对乱停车的“老大难”问题,分中心分党组主动出击,积极联系线路施划单位,新增非机动车停车区域22处、机动车位34个。

三、把好“常态关”,发挥党员示范作用。一是党员先行,创新“361”巡查制度。实行党员带队、每日巡查、每周集中整治制度,做到“3人一天(其中两人常态,一人动态),一日6次巡查,一周集中整治”,实现分中心党员带头,职工全员参与。自整治活动开展以来共出动党员志愿者100人次、群众志愿者90人次,集中整治10次。二是理好“三张清单”,坚持“两随时”。分中心党员志愿者将领办小区整治中发现的难点堵点痛点整理成问题清单,针对问题编制责任清单和整改清单,真正实现问题明确、责任到人、整改及时。同时在巡查过程中坚持做到“两随时”,紧盯细节和短板随时反馈,随时查漏补缺,小区环境整改效果非常明显。

安吉分中心一直致力于丰富志愿活动以助力全国文明城市创建,持续开展了路口文明劝导,慰问环卫工人、孤寡老人、退役军人,夜巡宣传等多种类服务活动,受到了县创建办的充分肯定,荣获文明城市1-3季度优胜单位。



浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统