当前位置: 首页
>>专题专栏 >>“两学一做”专版

市公积金管理中心党组书记、主任沈小龙讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间: 2019-11-01 11:29:13      

10月18日,市公积金管理中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,中心党组书记、主任沈小龙以《不忘初心牢记使命,永远在路上》为题,为全体党员干部们上了一堂精彩又深刻的党课。市委主题教育第八巡回指导组组长潘人伟出席。

在党课上,沈小龙书记围绕“回首来时的路”、“检视脚下的路”、“眺望未来的路”三大方面与大家一同探讨学习。一是回首来时的路,我们要不忘初心牢记使命,辛勤耕耘硕果累累。沈书记通过分享习近平总书记从30多年前的“让乡亲们饱餐一顿肉”,到如今的“我将无我,不负人民”始终如一的初心故事,号召广大党员干部从中感悟我们党的初心和使命、责任与担当;通过讲述我国近代有房住再到“住好房”的住房条件变迁和湖州公积金的发展历程,明确公积金人的初心和使命,号召每一位公积金人全力奔跑,助力安居梦。二是正视脚下的路,我们要不忘初心牢记使命,检视问题立整立改。沈书记从公积金缴存扩面、楼盘风险、资金安全、跑改深水区、自身队伍建设五个方面把开展主题教育同本单位处室的实际工作结合起来,分析了近期工作的痛点、堵点,后续工作提出要狠抓重点、难点,着力破解净增瓶颈制约,逐步提升扩面质量、防范楼盘风险的要求;争取勇立互联网+政务服务的潮头,让“数据跑路”;主动自主学习,多途径加强自身队伍建设推动湖州公积金党务、业务齐头并进。三眺望未来的路,我们要不忘初心牢记使命,自加压力负重前行。沈书记强调公积金中心既是业务单位,更是政治机关,坚持党对一切工作的领导,是业务工作开展的根本和关键。聚焦“不忘初心,牢记使命”主题教育的中心思想,抓好“五个心”(赤胆忠诚的红心、服务群众的耐心、效能建设的恒心、为民服务的热心、改革创新的决心),使好“五个力”(以战略思维展实力、以辩证思维破阻力、以底线思维稳定力、以系统思维聚合力、以创新思维增活力),坚持“五个前列”(工作业绩走在前列、管理服务走在前列、改革创新走在前列、文明创建走在前列、队伍建设走在前列),高标准高质量地开展公积金日常工作。同时中心要持续探索“党建+业务”“党建+服务”和“党建+队伍建设”的基层党建工作新模式,以党建工作统领全局,打造具有公积金特色的铁军队伍。

       沈书记的党课,既有高屋建瓴的指示,又有接地气的殷切叮嘱,通过这堂党课学习,公积金全体党员干部进一步加深了对不忘初心、牢记使命主题教育的理解,均表示要自觉将学习成果转换到以后的工作生活中,学以致用,做到用思想武装头脑,指导实践,推动工作。


 

办公室 供稿


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统