当前位置: 首页
>>专题专栏 >>全国文明城市创建 >>中心创建

市公积金中心多措并举推进文明创建再提升

发布时间: 2019-11-29 08:51:45      

市公积金中心坚持以人民为中心,以测评为抓手,以问题为导向,推出多项举措,深化创建活动,形成全员参与、人人争做文明服务标兵的浓厚氛围。

加强组织领导,规范各项制度。成立文明窗口创建活动小组,定期召开会议,落实目标计划,把文明创建纳入日常工作规范各项制度和业务操作流程,做到有章可循;完善监督机制,在办事大厅设置意见箱,公开投诉电话,畅通群众投诉反馈渠道。

加强岗位培训,提高服务水平。组织业务部全体员工学习业务知识和业务技能,强化窗口员工礼仪培训,普及礼仪常识,落实语言文明、仪表文明、行为文明、服务文明和窗口职业礼仪要求,营造人人讲礼仪、处处见文明的良好风尚,提升窗口整体形象;积极开展诚信服务,优化办事流程和办事手续,确保企业群众办事最多跑一次

拓宽服务渠道,转变服务理念。通过微信、微博等新媒体宣传公积金新政策和新动态,提高知晓率,扩大影响面;开展广场咨询服务,宣传公积金政策法规;走访非公企业,为企业及缴存职工讲解公积金缴存、支取、贷款等政策;借助公积金网站,公开服务承诺,听取群众意见建议,切实解决服务中存在的问题。

发挥党员作用,扩大标杆效应。建立“双报到”机制,教育引导广大党员干部要不忘初心、牢记使命,践行全心全意为人民服务的宗旨,做到8小时内履职尽责,8小时外服务社会。积极开展公益宣传活动,发动组织志愿者入户宣传,提升文明创建应知应会知晓率。


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统