当前位置: 首页
>>专题专栏 >>文明创建 >>德清分中心文明单位创建专栏

德清县分中心“三学”唱响“学习强国”

发布时间: 2019-03-14 14:55:51      

德清县分中心围绕“学习强国”平台,层层发动、全面推广,在做好分中心在职党员干部下载学习的基础上,拓宽学习轮廓,涵盖入党积极分子及退休党员,在分中心掀起学习理论知识和业务知识的新风尚,从当初的“要我学”转变成到现在的“我要学”。截止目前,分中心党员干部已实现了全覆盖,人均积分1350分。

一是领导干部带头学。春节前夕,县委宣传部召开了全县机关党组织“学习强国”建设运用布置会,分中心党支部立即召开部署动员会议,要求支部班子成员作表率,带头学习。会议当天,支部班子成员的注册率、学习活跃度达到了100%。

二是支部日常结合学。将学习强国的内容纳入“三会一课”,列出了学习安排表,把“学习强国”平台作为“三会一课”的主阵地,通过学员指尖学、支部讨论学、分享经验学、交流心得学,在支部形成“人人学、日日学”的常态化学习机制。

三是支部监督促进学。在分中心党员中明确了能做到满分就满分的努力方向,引导大家增强学习意识。利用每天一亮晒、每周一通报的形式,形成比学赶超的浓厚学习氛围。同时充分发挥支部宣传委员、纪检委员、年轻党员群体的作用,构建“管、用、帮、督”的全方位体系


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统