当前位置: 首页
>>专题专栏 >>全国文明城市创建 >>文明聚焦

文明条例实施半年公民文明素质社会文明水平提升

发布时间: 2019-03-22 15:44:53      

     记者从昨天召开的《湖州市文明行为促进条例》贯彻工作领导小组会获悉,自去年10月1日《条例》实施以来,湖州市文明城市建设工作紧紧围绕“提升公民文明素质和社会文明水平”这一目标,不断补齐城市管理工作短板,实现城市管理更加精细、行政执法更加文明、市民文明素养不断提升。

  半年来,湖州市高度重视《条例》的宣传贯彻工作,在强化组织领导、宣传发动、制度配套、公共服务、执法联动和舆情控制等方面都取得了显著成效,公民文明素质和社会文明水平得到进一步提升。据统计,全市累计规划新增社区服务用房面积约72万平方米,设置垃圾清运设施200个,新增停车位12000多个,集中规划改造新增无障碍通道120多处。在大型商场、酒店等公共场所配建无障碍卫生间、爱心座椅等基础设施,目前浙北大厦、银泰百货等大型商场均建有无障碍卫生间;全市已建成母婴室190家,创建美丽公厕104座,新建、改造农村公厕2151座,中心城区公厕全部实行24小时开放并配套无障碍设施。

      湖州市还建立了综合执法、公安、卫计等部门联动工作机制,集中精力开展犬类规范管理专项整治攻坚、禁烟专项执法、噪声污染执法整治等行动。据统计,全市犬只登记完成率达99.26%,共查处涉犬行政案件20起,化解涉犬纠纷157起;开展联合执法30余次,约谈广场舞、露天卡拉OK的组织者、经营者20余人。(湖州日报 记者:胡熠烨 )


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统