当前位置: 首页
>>专题专栏 >>文明创建 >>德清分中心文明单位创建专栏

德清分中心“‘红船精神’领航,先辈精神传承—政银党建共建”活动圆满开展

发布时间: 2019-04-04 14:56:37      

德清县分中心党支部与德清农商银行营业部党支部,为进一步打开党建工作新思路,拓宽党建工作的内容和范围,加快形成政银党建共建活动新模式,分中心党支部与农商银行营业部党支部开展了以“‘红船精神’领航,先辈精神传承”为主题的党建共建系列活动。

一、提高思想站位,形成活动共识。充分认识开展党建共建活动是搞活党建工作的新途径,坚持将活动作为“党建+业务”发展的新尝试,发挥党建工作对业务发展的重要助力作用。以双方业务骨干参加各类活动为契机,广泛交流意见建议,做好党建和业务的互动文章、结合文章,两手齐抓不放松。

二、丰富共建形式,拓展共建内容。以落实党的组织生活制度为基本途径,力求通过共同开展主题党日活动、共同组织党内培训等,不断丰富党建共建活动的方式和内容。3月31日双方党支部赴嘉兴南湖开展“‘红船精神’领航,先辈精神传承”党建共建活动。活动以追寻南湖红船、参观南湖革命纪念馆、集体重温入党誓词为“曲线”,让党员干部时刻铭记奋斗历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,传承初心,砥砺前行。

三、画好共建蓝图,谱写合作篇章。活动结束后,双方就“强党建、促建设、惠民生”召开座谈会。会议就加强公积金中心技术指导、拓宽农商银行全科受理公积金业务渠道、提升业务办理水平交换了意见与建议,会议要求双方党支部以共同推进“最多跑一次” 改革为载体,共创共建新模式。


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统