当前位置: 首页
>>专题专栏 >>全国文明城市创建 >>文明聚焦

湖州南浔2019江南·民当端午民俗文化旅游节举行

发布时间: 2019-06-04 15:20:59      

  6月3日,南浔区和孚镇民当村文化广场人群簇拥,2019江南?民当端午民俗文化旅游节暨湖州市首届龙舟赛在这里热闹举行。
  

  记者在现场了解到,与往届相比,今年活动形式更多样、内容更丰富、影响更广泛,凭借“国家3A级景区”“省级美丽宜居示范村”等美誉,吸引了四面八方的乡亲和游客慕名而来,全天游客数突破1万人。
  

  整个文旅节共设置了“美丽乡村庆端午、传统文化过端午、水上运动乐端午”三大板块,推出了文艺演出、画端午、村游民当、非遗展、包粽比赛、划菱桶、赛龙舟等10多项子活动,为游客献上丰盛的端午文化“大餐”。
  

  除本地传统民俗活动外,下午场的湖州市首届龙舟赛,更是吸引了大批文体爱好者。下午2点许,来自湖州各县区的10支龙舟队整装待发,河港两岸聚满了游客和摄影爱好者,锣鼓声、助威声喧天,将整场活动推向了高潮。
  游览美丽乡村,弘扬传统文化,体验水上运动,人们看到的是湖光村色、人和景美的水乡画卷。“我们会一直把端午节庆活动办下去,让群众有更多的获得感。”民当村党总支书记汤海明表示,一年一届的端午活动不仅是全村推进乡村振兴的文化符号,更是民当人对传承传统文化的精神坚守。(湖州文明网)

浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统