当前位置: 首页
>>专题专栏 >>“两学一做”专版

长兴县分中心助力全国文明城市常态化管理 党员先锋在行动

发布时间: 2020-01-13 15:17:29      

为激发广大党员活力,凝聚干事创业激情,顺利通过全国文明城市复查测评,长兴县分中心机关党支部坚持机关党建和文明创建相融合,充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,带领党员干部积极投入全国文明城市复查测评工作中,助力全国文明城市常态化管理,努力形成共建共创共享文明城市的生动局面。

“主题教育”常态化工作为契机,结合党员志愿服务活动,开展“文明之路我包干”志愿服务活动,党员志愿者们拿起工具捡拾垃圾和烟头,做好责任路段路面、绿化清洁,确保无一个烟头、无一片垃圾劝导沿街商铺执行好“门前新三包”承诺,同时规范责任路段范围内的停车秩序对停放不规范的车辆能搬移的则搬移至规定车位,能劝导的则及时劝导车主规范停放。开展“文明劝导我先行”志愿服务活动,党员志愿者们手持劝导旗,在责任路段的红绿灯路口进行文明交通劝导劝导车辆礼让行人和非机动车,行人不闯红灯和不走斑马线乱穿马路,非机动车逆向行驶。开展“文明社区我带头”志愿服务活动,党员志愿者在结对社区向居民发放宣传资料,普及全国文明城市常态化管理市民应知应会相关知识,引导居民参与到常态化管理工作中来,爱护环境卫生,不乱扔垃圾,不乱堆乱放,践行社会主义核心价值观,做文明合格市民。并且带头参与到美化社区环境,清除小广告,垃圾分类等志愿服务活动中。

    党员干部们不忘初心,以实际行动倡导广大市民共同维护好市容形象,积极投身于文明城市常态化管理活动中,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员模范带头作用,为全国文明城市常态化管理工作添砖加瓦。


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统