当前位置: 首页
>>专题专栏 >>全国文明城市创建 >>文明聚焦

湖州拿下全省唯一优秀组织奖绿色卫士奖

发布时间: 2020-01-06 09:01:57      

第九届“母亲河奖”评选结果近日在京揭晓,共青团湖州市委获评优秀组织奖,长兴县小浦镇画溪村团支部书记王云峰获评绿色卫士奖。值得一提的是,这两个奖项都是浙江省唯一。

  据悉,“母亲河奖”是由共青团中央、全国绿化委员会、全国人大环境与资源保护委员会等部委设立在我国生态环境保护领域的权威奖项,自2000年以来已经开展了八届评选活动,表彰奖励了一批社会人士和团体,对于示范引领广大青少年和社会公众积极参与青少年生态文明建设发挥了重要作用。

  近年来,共青团湖州市委以“青少年生态+绿色行动”为载体,广泛发动青年建功生态样板城市建设,组织“河小青”助推五水共治、“路小青”助力城市管理、“分小青”引领垃圾分类、“农小青”投身乡村振兴,打造了“湖小青”群像。


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统