当前位置: 首页
>>动态新闻 >>行业新闻

义龙新区住房公积金管理部打造“暖心”服务窗口

发布时间: 2020-10-13 09:10:18      

201912月,自义龙新区住房公积金管理部正式入驻义龙政务大厅开办业务以来,时刻不忘公积金人的服务宗旨,坚持用文明、规范、热忱、高效的服务,争做缴存单位和职工的贴心人,以实打实、心贴心的服务举措暖心于民。截至2020930日,共归集住房公积金9880万元,完成全年计划的73.20%,发放公积金贷款6207万元,完成全年计划的51.72%

打造“六个规范”窗口服务,让职工办事更舒心。该管理部认真组织干部职工开展学习和培训,不断提高窗口人员服务规范。公积金窗口工作人员在上班期间,自觉遵守仪表规范、举止规范、语言规范、办事流程规范、咨询业务回答规范等“六个规范”,以规范的要求提高窗口工作人员办理业务的能力,让办事职工少跑路,舒心的办理业务。

推广和使用住房公积金综合服务平台,让职工办事更省心。该管理部大力推广住房公积金单位网上大厅注册工作,缴存单位住房公积金专管员可以使用住房公积金综合服务平台实现“零跑腿”办理业务;职工可通过手机公积金APP实现“足不出户”办业务,资讯一键知晓,为缴存单位和职工提供更便捷高效、更省心的互联网服务。目前,义龙辖区内公积金缴存单位共105家,完成单位网厅注册105家,手机公积金APP推广使用率79.52%

落实“暖心”服务措施,让职工办事更贴心。该管理部认真贯彻执行州住房公积金推出的住房公积金“暖心”服务举措,开通“绿色”办理通道,为全区住房公积金缴存单位、职工、房开企业、尚未开户缴存住房公积金的单位、老人、残障人士、重大疾病职工、新市民、脱贫攻坚一线干部提供“预约、延迟、上门”等暖心服务。截至目前,完成预约延迟服务175件。

用好“好差评”监督服务质量,让职工办事更安心。该管理部推行“好差评”评价机制,强化评价结果运用,收到差评和投诉后,按照“谁办理、谁负责”的原则,由管理部第一时间安排专人回访核实。以“好差评”监督促进服务质量提升,不断转变作风、优化服务,让办事职工更安心,管理部窗口服务好评率达100%


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统