当前位置: 首页
>>动态新闻 >>中心动态

“红马甲”,你们努力的样子真美!——安吉分中心吹响助力全国文明城市创建冲锋号

发布时间: 2020-10-19 09:05:24      

安吉“创建全国文明城市”冲锋号已经吹响,全县人民正在全力以赴。在这关键时期,安吉分中心全员参与、积极投身到文明创建中,公积金志愿者们穿上“红马甲”战袍,拿出决胜有我、有我必胜的担当,迅速进入战时状态,以最好的精神面貌、最优的工作状态、最强的责任意识迎接测评,拼尽全力踢好“临门一脚”。


擦亮文明底色,环境更加整洁干净

   曾经交错纵横的杆线、喷涂乱画的涂鸦悄然消失,凹凸不平的道路转眼变平,违建被拆,占道被清……通过公积金中心两年的不间断整治,彻底改变领办小区金舜苑和金舜巷‘脏乱差’现象。聊起如今的小区环境,金舜苑居民许大伯竖着大拇指连连称赞。现在路平灯亮、墙美景绿、排通道畅,路边设置统一的停车位、充电桩,整洁的绿化美化了环境,居民满意度和幸福指数越来越高。

此次“全城清理周”活动,公积金志愿者严格按照定点、定人、定时、定责的“四定”工作要求,不讲条件、不找借口、不打折扣完成工作任务。从早上六点到晚上六点四十五分,“红马甲们”捻露掬曦去、披星戴月归,在领办金舜苑和金舜巷中,他们扫去尘土、除去顽渍、捡起烟头、清走垃圾,一个个“红马甲”的身影格外醒目和美丽。


催生文明之花,精神更加彰显弘扬

  文明是一道风景,也是一种力量。安吉分中心在助力全国城市文明创建的过程中不断汇聚向上向善正能量,引领社会文明新风尚。

1.创建第一线,上阵“父子兵”

公积金志愿者们不遗余力投入创建工作,居民们看在眼中,感动在心里,他们纷纷以实际行动配合创建工作,其中有位年逾60的大伯特别引人注意。“我儿子也是政府工作人员,创建忙啊,这阵子都没回家过,天天在村里、镇上忙着呢。我这个老父亲,尽管退休了,也想为社会想做点事情啊。” 这位任大伯边捡垃圾边乐呵呵地说。这对父子,一个在自己的岗位上任劳任怨,一个在小区发挥余热,他们并肩作战,共同奋斗,在创建的第一线发光发热。

2.居民齐参与,文明共守护

除了“父子兵”之外,小区其他居民也积极响应,参与到“红马甲”的队伍中来。 居民蒋师傅在小巷里住了十多年,这两年来巷子的变化他看在眼里,“两年了,除了双休日,我每天都能看到公积金的“红马甲”们,他们巡逻、清除垃圾、打扫卫生、美化环境,看到环境变好,大家都发自内心拥护。这几天是我们安吉人的大日子,我作为小区的一份子,也要出点力啊。” 蒋师傅和其他几位居民自发加入了公积金志愿者队伍,同穿“红马甲”,一大清早在细雨蒙蒙中进行文明劝导和卫生清洁,不放过任何一个角落。

小区居民从最初的抵触情绪到赞许有加到积极参与,这样的转变无不洋溢着文明、和谐的气息,也映衬着创建全国文明城市带来的“蝶变效应”,让市民真正参与到文明创建中来,共享文明创建成果。

3.闻令而来,聚集他力量

此次“全城清理周”刚开始,公积金新时代文明实践“安居驿站”志愿服务队中“金融志愿服务”、“房地产志愿服务”两支小分队,纷纷主动请缨,积极要求参加创建一线。一双手、一把扫帚、一个簸箕,两支小分队用辛勤劳动换来环境整洁。他们头发、衣服被细雨淋湿,但没有人抱怨,更没有人提前离开。每一个人有一份力,发一份光,为文明城市创建实实在在地贡献着力量。


安吉县分中心 报送

 

 


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统