当前位置: 首页
>>动态新闻 >>行业新闻

市公积金管理中心新昌分中心倾情“三心工程”持续深化“三服务”工作

发布时间: 2020-10-21 11:05:31      

为进一步推动“三服务”工作走向深入,今年以来,市公积金管理中心新昌分中心坚持公积金服务属性,集中力量倾情“三心工程”,全面贯彻落实上级党委和政府关于“三服务”的指导精神与工作要求。

一是精准服务提信心。始终坚持从企业需求出发,开展常态化企业走访。主要领导经常性带队深入企业,通过座谈等方式面对面地问需求、询困难,心交心地晓实情、知冷暖。针对企业需要尽快回笼资金、减轻负担等需求,深入执行“一企一策”,通过上门服务、绿色通道、渐进式扩面建制等多种形式实实在在解决企业难题,满足企业个性化需求,帮企业提振信心。

二是便捷服务暖民心。以“互联网+公积金”平台为依托,推进公积金-银行信息共享,提升共享信息“广度”;及时处理浙江政务服务网、浙里办APP、“一件事”操作平台的网办业务,提高网办“速度”。在持续优化公积金“线上”服务的同时,积极关注当下,不断优化“线下”服务。面对近期贷款业务高潮,为避免群众多跑多等,一方面主动与银行协商,促成建行与农商行增设贷款受理窗口,提高贷款审批效率,另一方面准备尽快增设个人征信查询设备,方便群众自查征信,免跑银行。

三是下沉服务聚人心。扎实做好驻村指导员、驻企服务员的派驻工作,落实落细干部下沉服务,以真情换群众真心。目前已派出三和轴承驻企服务员和莲坂新村驻村指导员各1名,他们定期驻企驻村,分头做好党建指导、民情企情收集、政策宣讲等工作。其次是持续开展常态化扶贫走访活动,每月至少走访结对村1次,积极帮助结对农户改善生产生活水平等。


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统