当前位置: 首页
>>动态新闻 >>行业新闻

湖北首批7家“公积金驿站”在鄂州开通运行

发布时间: 2020-11-13 08:41:35      

不用往返营业部大厅,智能自助服务终端机上,企业和职工可实现“不见面办理”公积金事项。1112日,我省首批7家“公积金驿站”在鄂州开通运行。

当日,鄂州市民中心、市工行营业部等首批7家“公积金驿站”部署的11台智能自助服务终端机同步云开通上线。今后,缴存企业和职工可就近享受“零跑腿”“零延时”“零资料”等公积金业务服务体验。

据悉,“不见面办理”服务包括公积金打印业务9项、查询业务7项、提取业务4项、贷款业务3项。其中,租房提取、终止劳动关系提取、出境定居等业务实现实时审批、实时到账;提前还本、提前结清、月对冲等业务不见面实时审批、实时办结。

鄂州市住房公积金中心主任吴力胜介绍,中心针对多元化、跨区化、实时化、就近化公积金业务办理需求,与合作银行“网点大厅互享、数据接口互联、网络技术互通、业务模式互鉴、服务生态互融”,运用大数据、云计算,在全省公积金系统建成“云机房”“云桌面”的基础上,推进公积金“e心办”智能云平台上线,研发部署集手机验证、身份证识别、银行卡读取、人脸识别等业务一体化智能自助服务终端,打通企业和职工就近办“最后一公里”。

前三季度,鄂州市公积金归集、提取、贷款、个贷率四大业务指标全面增长,位居全省前列。下一步,将继续落实鄂州“城市大脑”建设,在市区企业和职工密集区、行政区和产业园区布局建设更多智能自助服务终端机,更大力度优化营商环境。


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统