当前位置: 首页
>>动态新闻 >>中心动态

市公积金中心专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-02 16:48:36      

11月2日下午,全市公积金系统召开认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神和省、市领导干部会议精神,研究部署全市公积金系统贯彻落实工作。中心党组书记、主任沈小龙主持会议并作传达。

会议要求,中心上下要认真学习、深刻领会,准确把握决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、党中央关于“十四五”发展的总体要求和目标任务,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,确保党中央各项决策部署在全市公积金系统不折不扣的落实。

一是坚持深学深悟,迅速掀起学习贯彻热潮。中心上下要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织全体干部职工开展集中学习。通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实加强对全会提出的总体要求、目标任务、工作原则的准确把握,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”示范样本中贡献公积金力量。

二是坚持立足实际,科学谋划中心“十四五”发展。要以党的十九届五中全会精神为指导,在全面总结“十三五”时期中心工作成绩和经验的基础上,抓住用好重要战略机遇期,科学谋划今后五年我市公积金工作的发展蓝图,把中心未来的发展目标、主要政策举措研究好,制定好,让规划蓝图落地有支撑、有路径、有保障。制定出一个彰显公积金特色、契合公积金实际、体现公积金担当的高质量规划,推动全市住房公积金工作平稳健康发展。

三是坚持稳中求进,高质量完成全年目标任务。中心上下要按照“保五争三拼第一”的要求,严格对标对表,强化责任担当,创新工作举措,持续深入做好“三服务”工作,千方百计推进公积金建制。进一步发挥住房公积金的民生保障作用,彰显公积金制度优势。深入推进“最多跑一次”改革,下大力气抓好服务提质增效。坚持底线思维,坚决守住“安全”警戒线,确保住房公积金业务基础数据和资金安全。强化作风建设,做好党建文章,以“等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感”紧盯目标,全力冲刺,奋力书写年度高分答卷。

 

办公室供稿


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统