当前位置: 首页 >>县区动态

安吉县召开2020年度住房公积金扩面工作推进会

发布时间: 2020-11-04 10:24:25      

1030日,安吉县召开2020年度住房公积金扩面工作推进会,副县长陈小龙出席会议并讲话开发区、示范区、昌硕街道、梅溪镇等乡镇(街道)分管领导参加了会议

会上,中心主任王永洪通报了上阶段全县公积金扩面工作完成情况,并对下一步工作进行了部署。

对下阶段扩面工作,副县长陈小龙指出

一要对标对表,客观分析,进一步强化补齐短板的责任意识。上阶段的扩面工作中,各单位推进效果比较明显。但在一定程度上也存在思想上不重视,措施上不用力、实施上不给力的情况,尤其在今年我县部分企业受疫情影响,企业员工不稳定的背景下,各单位必须进一步加强扩面工作,锐意进取、借势借力,按时完成扩面任务。

二是抓住关键,精准发力,进一步保持加压奋进的工作态势。要用活“指挥棒”。领导小组办公室要统筹谋划,及时分析研判工作中的短板和薄弱点,积极引导乡镇(街道)在最短板处发力、向大空间处挖潜,切实提高工作实效。要强化“主阵地”。开发区、示范区和乡镇(街道)要切实担负起主体责任,因企施策、一企一策,确保责任目标落实

三是善作善成,同向发力,全面推动住房公积金事业提档升级。咬定“保二争一” 扩面工作目标,保质保量全面完成年度任务。要进一步浓厚工作氛围。要抓好政策普惠普及工作,要充分利用新媒体、自媒体,通过广播、电视专题报道,移动短信息告知、微信朋友圈植入等方式,扩大宣传覆盖面,增强公积金政策知晓率。要进一步完善督查机制。落实并强化乡镇(街道)扩面工作月检查通报、年督查考核机制,领导小组办公室每月对乡镇(街道)推进情况进行检查通报,帮助乡镇(街道)查找差距和不足,不断提高工作的有效性和针对性。要进一步积极下沉服务。结合“三服务”工作,联合银行定期开展“入企业、入小区”上门服务活动,深入了解一线企业普通职工对公积金缴存的想法、需求以及后期服务的意见建议,现场解决问题、现场答疑解惑,切实让企业和群众享受“家门口的公积金”服务。

安吉县分中心 供稿

浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统