当前位置: 首页
>>专题专栏 >>全国文明城市创建 >>中心创建

抗疫情,业务部员工在行动

发布时间: 2020-02-17 11:40:39      

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。市公积金中心直属业务部员工积极响应号召,全力以赴用各种方式践行着公积金人为民服务的初心和使命,为打赢疫情攻坚战奉献自己的力量。

疫情在哪里,党旗就飘扬在哪里困难在哪里,党员干部就冲锋在哪里。市公积金中心直属业务部的党员们佩戴党员徽章、穿上志愿者马甲,积极投身于疫情防控阻击战中。

部分志愿者积极参与到对小区门岗出入车辆及人员的信息登记、体温测量,小区常住人口摸排等工作。他们严格把好小区出入关口,细心排查每一辆出入车辆及人员,深入小区宣传防疫知识。

 

  

 

同时,部分员工主动请缨,前往G25高速湖州北出口卡点做志愿者服务。从晚上12点到次日早上8点,在寒风刺骨、雨雪交加的深夜,他们身着雨衣,穿着一次性防护手套,打着紫外线消毒灯,仔细排查往来高速湖州北的车辆。他们一遍遍重复喊着“请配合检查,摇下车窗、准备驾驶证、行驶证和身份证”,配合交警询问“从哪里来”,“到哪里去”“有无途径湖北等地”,向个别不理解的群众做好宣传解释工作。即使喉咙干的冒火,嗓子哑到发声困难,周身冷到直打哆嗦,他们依然斗志饱满,干劲十足,坚守在疫情防控战斗的一线。 


此外,在做好全面排摸、对办公场所消毒和清洁工作的同时,为了能做好公积金服务保障减少人员集聚,市公积金中心及时调整公积金经办服务方式积极引导缴存单位和缴存职工通过“浙江政务服务网”及其手机版APP“浙里办”网上办、掌上办。照常开通12329语音咨询服务,进一步加强对缴存单位和职工的指导服务。

 

   



浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统