当前位置: 首页
>>动态新闻 >>中心动态

长兴县公积金分中心以党建共建促融合发展

发布时间: 2020-07-23 09:14:32      

长兴县公积金分中心党支部委员会进一步夯实党建工作基础,创新党建工作模式,树立“以党建共建促业务融合”理念,与建设银行长兴支行党委建立党建共建模式,以党建共建引领业务高质量发展,为当好“重要窗口”建设者提供有力保障。

党建引领,共建共赢谋发展。长兴县公积金分中心党支部与建行长兴支行党委签订党建共建协议,搭建党建共建平台。明确双方将围绕共建目标,通过党员联学、活动联办、阵地联建、事务联议、工作联比等形式开展各项活动,以共建服务平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,做好党建和业务的互动文章、结合文章,形成“1+12”的良性工作机制。双方通过共建推动合作,通过合作实现双赢,进一步打造新时代党建共建高地。


强化沟通,优势互补提水平。进一步加强基层组织学习交流双方联合开展“党建引领共谋发展,不忘初心服务社会”党建共建主题活动,通过重温入党誓词,参观新四军苏浙军区纪念馆等活动,坚定全体党员的理想信念,唤起初心、牢记使命。不断强化业务沟通服务联动共同开展服务工作交流,组织分中心工作人员到建行现场学习服务理念和服务管理经验,通过观摩晨会、座谈交流、修订窗口服务规范等一系列活动,致力于共同提高窗口服务水平。建行积极安排员工参加公积金业务知识培训和实务操作,切实增强员工业务素质。

 

资源共享,通力合作惠百姓。加强业务合作,双方共同推出 “家门口的公积金”服务这一便民、惠民新举措,使公积金基层服务存在的普遍问题得到有效解决,为持续提高全县住房公积金管服务水平和服务质量发挥重要作用。以“三服务”作为切入点,双方各派业务人员组成数个工作小组,深入企业、农民、个体工商户,现场为公积金缴存人员办理业务和政策解答,并结合双方的优势,精准施策,为企业、职工提供最好的建议和最优的服务,真正实现贴近基层、服务人民。

 

 

长兴县分中心 供稿


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统