当前位置: 首页
>>动态新闻 >>行业新闻

株洲市住房公积金中心“暖企行动”持续发力

发布时间: 2020-08-20 10:06:13      

今年1月至7月,株洲市住房公积金中心扎实做好“温暖企业行动”,通过落实国家惠企政策,积极做好稳企业、稳就业工作要求,推出系列优惠举措,助力企业复工复产,渡过难关。 

 

惠企政策收实效

疫情期间,株洲市住房公积金中心简化缓缴、降比审批手续,采取即时办结方式,为中车株机、步步高株洲分公司等213家企业办理住房公积金缓缴业务,缓缴住房公积金1.82亿元。同时,为株洲时代电气绝缘有限责任公司等14家企业降低缴存比例,减少月缴额24.43万元;为26家上市公司和拟上市公司出具公积金缴存无违规证明。为助力我市广大缴存企业复工复产作出了新的贡献。

 

网上服务更智能

市住房公积金中心大力推广“网上办、远程办、指尖办”服务,缴存企业和职工可通过中心官网、微信公众号、支付宝等渠道办理公积金归集、提取和贷款业务,截至目前,网厅业务受理量达38750笔。5月底正式上线的个人业务网厅,实现24小时“不打烊”服务,上线仅2个月成功办理个人业务6430笔,多数提取业务实现了“一次也不跑”。

 

上门服务更暖心

5-6月份,市住房公积金中心主要领导先后对一些因疫情影响具有代表性的中铁桥梁、华强文化等13家企业进行走访、座谈,了解企业复工复产困难和问题,列出问题解决清单和时限要求,分管领导负责落实,积极作为,用好用活政策,减轻企业负担、降低企业成本,从而激发市场主体活力。


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统