当前位置: 首页 >>县区动态

安吉分中心文明创城:明责任、强落实、保成效

发布时间: 2020-08-24 15:16:02      

今年以来,安吉分中心施展“绣花功夫”,聚力明责任、强落实、保成效,职工全员参与,推进常态化巡查整改,以落实驻点查改、“5+2”整改、文明劝导、督查通报提醒为“四大抓手”,促使领办小区和背街小巷居民文明素质进一步提升、小区文明环境进一步优化,持续巩固文明城市创建工作成果。

驻点查改,高效整治。明确从“巩固”到“提升”长效机制,实行“382”驻点巡查、双周集中整治制度,即分中心干部职工全员参与,“3人一天(其中两人上下午常态驻点,一人动态督查),一日8小时全时巡查,每2周制定整治主题,针对主题集中整治”。上半年分中心共出动巡查志愿者近600人次,集中整治14次。巡查中做到“两随时”,紧盯细节和短板随时反馈,随时查漏补缺,对乱搭乱建、道路破损、重要绿化美化等内容进行二级“打造”,切实提高巡查力度和整改效果。

“5+2”整改,全时推进。在日常驻点巡查整改的基础上,充分发挥后勤服务力量,实行双休日保安辅助巡查整改工作制度,确保领办小区、街巷巡查整改工作“周末不打烊不断档”,持续保持小区文明生活环境。

文明劝导,提升素养。编制文明行为宣传单,上门入户走访宣传,积极引导小区居民文明行为,提升文明素质。进一步优化小区文明氛围,在原宣传画、宣传标语的基础上有针对性的再丰富宣传展示内容,提升小区居民创城知晓率和参与率,营造“环境管理,人人有责”的“共建共管”氛围,进一步提高居民文明生活指数。

常态督查,通报提醒。采取“一日一督查、一周一通报”的方式层层传导压力,创建小组和纪检小组对照考核标准对每日驻点巡查整改工作人员的履职情况进行动态督查,分管领导和主要领导不定期抽查整改效果,并将职工履职情况纳入“正风肃纪”工作范畴,提醒广大干部职工落实工作责任、履职到位、巡查认真、整改有效,切实助推文明城市创建。


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统