当前位置: 首页
>>动态新闻 >>中心动态

市公积金中心召开全市公积金系统2020年度年中工作会议

发布时间: 2020-08-07 11:22:49      

全市住房公积金系统2020年度年中工作会议于86日召开。会议上一阶段的工作做了梳理总结,并就下阶段工作做了部署。中心班子成员及各县分中心、各区管理部、直属业务部、市中心各处室(数据专班)负责人参加了会议。

会上,中心所属各单位、各部门对照省市各项目标任务,对标对表总结上半年工作完成情况,同时提出下半年工作举措。中心班子成员结合分管工作和联系单位做了具体部署。

 

会上,中心党组书记、主任沈小龙充分肯定了上半年工作取得的成绩。他指出,上半年主要指标呈恢复性增长态势,发展势头总体向好。中心上下坚持围绕中心、服务大局,积极实施公积金阶段性政策确保“两手抓、两战赢”力推“三个办”不断深化跑一次改革,全面提高风险防范化解能力,持续巩固提升文明创建成果,工作特色鲜明,成效明显。他强调,下半年要继续深入贯彻习近平总书记考察浙江和湖州重要讲话精神,全面落实省市委决策部署,在上半年工作的基础上,对照新定位谋定新方向,精准发力、持续攻坚,确保完成全年各项工作目标任务。一是全力以赴抓实归集扩面。面对今年扩面工作的压力和挑战,必须明确目标任务,准确研判,在危机和挑战中捕捉和创造机遇,多措并举抓好扩面工作。二是蹄疾步稳推进“跑一次改革”。要紧紧围绕新目标新定位,牢牢把握省市目标和“最多跑一次”改革工作要点这两个着力点,持续推进改革特色亮点工作为打造“重要窗口”释放新活力增添新动能。三是持之以恒强化风险防控。要坚持底线思维,牢牢抓住“安全”警戒线,确保业务安全、资金安全、信息安全,努力实现连续二十三年年末贷款无逾期,保持全国最好水平。四是尽心竭力做好民生保障。重点在更好地保障支持“住”上下功夫,持续释放政策红利,推动公积金在住房保障、民生保障、助力我市经济发展等方面做出更大贡献。五是从严从实推动党的建设。要认真贯彻新时代党的建设总要求,深化队伍建设,巩固文明创建成果,健全扫黑除恶长效机制,推进全面从严治党向纵深发展。

 

办公室 投稿


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统