当前位置: 首页
>>动态新闻 >>行业新闻

威武市住房公积金管理中心优化服务举措满足群众需求

发布时间: 2020-09-10 08:40:04      

今年,威武市住房公积金管理中心认真贯彻落实中央、省、市关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,以群众实际需求为出发点,不断优化服务举措,最大限度满足干部职工住房公积金缴存、提取、贷款需求。

该中心认真落实缓缴政策,助力企业复工复产。至目前,共为提出缓缴申请的37家企业落实了阶段性缓缴政策,涉及缴存职工1186人,企业阶段性缓缴金额312.36万元。制定出台住房公积金贷款按月对冲缴存额政策。至目前,已为15969户职工家庭办理了对冲业务。加大购房、租房使用公积金政策支持力度。对支付房租压力较大的缴存职工,年度租房提取额度由2万元提高到2.5万元,共为110名租房职工提取住房公积金174.11万元支付房租。深入推进“放管服”改革,开展证明事项告知承诺制。全面梳理目录清单,取消“提取业务时纸质申请书(表)”后的11项住房公积金提取业务办理方式,改由提取申请人向中心作出书面承诺,在中心内部核查。大力推行住房公积金业务“网上办理”“不见面审批”,方便群众办事。缴存群众可通过住房公积金综合服务平台、门户网站、手机APP等多种渠道办理住房公积金业务,满足干部职工住房公积金缴存、提取、贷款需求,至目前,共办理住房公积金业务28647笔。积极开展公积金政策宣传,扩大住房公积金政策覆盖面。在《武威日报》、武威日报微信公众号、市住房公积金管理中心微信公众号等开展政策宣传。通过进园区、进企业、进厂房等方式,大力宣传公积金政策,特别是在新市民建缴住房公积金政策宣传上,对城区新建楼盘采取上门服务的方式,现场办理公积金提取、贷款业务,受到群众普遍欢迎。


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统