当前位置: 首页
>>动态新闻 >>行业新闻

金华市住房公积金管理中心浦江分中心“连出四牌”努力推动住房公积金扩面工作

发布时间: 2020-09-18 10:04:18      

为了让更多群众享受住房公积金政策红利,金华市住房公积金管理中心浦江分中心“连出四牌”,精准施策,狠抓住房公积金扩面工作,聚焦服务增福祉,为努力交出民生高分报表彰显浦江特色,展示浦江担当。今年以来,累计新开户单位42家,新增缴存职工2669人,扩面工作成效显著。

 

  宣传推动

  借助各种媒体,采用多种形式宣传住房公积金,,加大公积金缴存抵税、可提可贷、贷款低息、还款抵冲政策宣传,鼓励新市民自愿缴存住房公积金。在《今日浦江》报刊上开设公积金宣传专栏;在《浦江发布》公众号上及时推送公积金新政策和热点问题;在各银行网点张贴宣传海报、摆放公积金业务指南。安排人员每周进社区、进石埠头电商园、工业园区开展公积金夜市宣传活动,面对面向群众宣传公积金政策,组织人员进8号公馆、湖滨壹号、新城盛昱、荣建臻园等楼盘开盘现场宣讲公积金政策,对购房人尚未缴存住房公积金的,劝导其缴存住房公积金,待符合公积金贷款政策后再办理“商转公”。

 

  部门联动

  联合建设局、商务局、市监局、税务局等相关部门,在营业执照年检、评优、建筑企业年检等时间节点督促企业为职工缴存住房公积金。与市监局合作,取得全县注册登记企业全量数据,并建立已缴存单位及未缴存单位名单数据库。对未缴存单位,组织人员上门走访、调查,开展催建催缴工作,共同推动非公有制企业建立住房公积金制度。延伸公积金业务至银行网点。目前全县有工、农、建、农商4家银行网点能办理住房公积金业务,已实现全县所有乡镇、工业园区、水晶园区全覆盖。与银行签订《委托金融协议》,将公积金扩面写入协议,将住房公积金竞争性存放招投标与银行的公积金扩面净增人数挂钩,充分调动银行在公积金扩面中的工作积极性。

 

  精准走访

  走进企业送政策。今年以来,累计走访华德公司、安迅电子、中宝机械等39家规上企业。与企业主要负责人详细解答政策,让企业充分了解公积金购房贷、“商转公”、冲还贷等幸福红利,促使企业提高认识,切实明白缴存住房公积金不仅能为企业留住人才,更能助力企业获得稳步发展。对接部门解难题。针对公安、教育、卫生等系统合同职工多的情况,中心主要负责人通过电话、上门等形式与相关系统主要领导沟通协调、宣传政策,取得各单位支持。同时与财政等部门对接,把为合同职工缴存住房公积金资金纳入财政预算,争取实现公安系统保安、治安、协管职工,以及教育系统、卫生系统合同职工大面积缴存公积金。

 

  以服促缴

  强化服务、改进工作作风。对办理住房公积金各项业务实行“四不”理念。即:不让群众多带一分材料、不让群众多等一分钟,不让群众多跑一步路,不让群众多掏一分钱。以此纵深推进“最多跑一次”改革,落细落实“一证通办”、“无证明城市”改革。主动上门联系生产经营稳定、运行规范、具有一定规模的企业。全面了解企业运营状况、员工社保参保等情况,为企业建立住房公积金制度提供“一条龙”服务。同时积极做好后续对接工作,为职工后续办理提取、贷款等业务提供保姆式服务。


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统