当前位置: 首页
>>动态新闻 >>行业新闻

全省首张公积金联办营业执照落户瑞安——公积金登记纳入“企业开办一件事”

发布时间: 2020-09-18 17:13:43      

917日上午,瑞安市品达电子商务有限公司从瑞安市政务服务中心领到了一张“特殊”的营业执照。这是浙江省企业开办平台新增“企业住房公积金登记开户”联办功能后,发出的全省首张涵盖企业住房公积金缴存登记的营业执照。


此次企业住房公积金登记模块接入全省企业开办平台,是全面深化“最多跑一次”改革,转变政府职能,持续优化营商环境,取得的积极成果。平台借助省级部门信息共享,打通经办部门业务系统,在市监窗口登记的企业基础信息和公积金比例信息,能准确、实时地推送给公积金窗口。温州市“企业开办一件事”已涵盖到企业的注册登记、公章刻制、发票申领、社保登记和公积金登记等5个部门,实现了“数据跑”代替“群众跑”,“一窗受理”和“便民利企”服务事项得到了丰富和落实。


据悉,温州市住房公积金管理中心持续深化“最多跑一次”改革,提高思想认识,深入学习借鉴优化营商环境改革的先进经验,不断丰富和完善公积金综合服务平台,通过加大信息共享应用,不断增强跨部门业务联办能力,推出一系列的“减材料、简流程、减时限”改革举措,提升服务能力,提高服务质量,提升全体缴存职工的改革获得感和满意度。截至8月,全市实缴单位2.67万家,实缴职工76.4万人,支持全市缴存职工住房消费类提取64.26亿元,为1.05万户缴存职工家庭发放公积金低息贷款48.04亿元,贷款余额占全市个人住房贷款的20.54%,充分发挥了住房公积金制度的优越性。


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统