当前位置: 首页
>>动态新闻 >>行业新闻

郴州市住房公积金管理中心北湖管理部:优化服务满足群众住房需求

发布时间: 2020-09-02 16:19:30      

今年以来,郴州市住房公积金管理中心积极落实国家政策要求,充分发挥住房公积金政策优势,加强与房产管理部门、受托银行、房地产开发企业的沟通协作,着力发挥保障作用,促进经济发展,助圆百姓安居梦。

郴州市住房公积金管理中心北湖管理部始终坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,秉持“公开、规范、高效、为民”的工作理念,抓管理、强服务、惠民生、促发展,不断满足缴存职工合理住房消费需求,充分发挥住房公积金制度保刚需作用,有力促进郴州市房地产市场平稳健康发展。

一是开展贷款业务培训,提高工作效率。对合作银行和开发商工作人员进行贷款业务培训,通过培训会提高合作银行和开发商对住房公积金贷款的专业服务水平,协助预审贷款资料,进一步提高办事效率,为更好落实“一件事一次办”改革,更加高效、便捷地服务广大缴存职工打下良好基础。

二是全面实现“一次办结”改革。利用“互联网+”技术和网络大数据平台,与不动产登记中心联网,跨部门、跨行业互通,坚持线上线下相结合,通过数据“多跑路”,部门“协同办”等举措,成为全市除入驻政务中心的市直管理部,第一个全面实现“公积金贷款+住房抵押”同步一次性办结的管理部。

三是率先试点综合柜员制。4月份试点综合柜员制,将原有的2个提取业务窗口、2个贷款申请窗口和1个贷后业务窗口进行整合,开设4个综合窗口,任一窗口均可办理提取申请、贷款申请、贷款结清、抵押物变更等相关业务。同时为便于退休、解除劳动合同等即办即走提取业务的受理,单独开设了1个提取窗口,实现群众办事“一窗受理、一柜办结、一条龙服务”,业务办理更加方便快捷。综合柜员制的实施,极大缓解了今年七月份贷款高峰情况,有力解决了办事群众扎堆排队现象,保证了住房积金各项业务的及时办理。

四是全面实现“全市通办”业务。根据市中心政策要求,4月份率先实现提取通办,6月份提前落实“全市通办”方案第二阶段,对城区三个管理部贷款业务实行通办,圆满完成市中心政策要求。截止目前,共为602户发放住房公积金个人住房贷款26169万元,完成全年任务的74.28%

接下来,郴州市住房公积金管理中心北湖管理部也将继续不忘初心,牢记使命,努力做好便民惠民服务,为建设幸福美丽宜居郴州贡献更大力量。

浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统