当前位置: 首页
>>动态新闻 >>行业新闻

金华开发区“智慧金开”基层治理服务平台正式上线

发布时间: 2020-09-23 17:07:50      

922日,由浙江省金华市经济技术开发区自主研发的“智慧金开”基层治理服务平台正式上线运行。

“智慧金开”基层治理服务平台是“金开通”智慧平台的公众版,是以微信公众号和APP为载体,以社区服务为主要内容,在移动互联网基础上创造的联系群众、沟通群众、服务群众的基层治理服务平台。该平台设有以社区服务为主要内容的“群众办事”“民生诉求”“智慧生活”“企业服务”等功能版块,以及社区概况、两委风采、三务公开、服务队伍、红黑榜、村社发布等信息栏,体现出立足本地、信息全面、便民利民、交互性强等特点。

“群众办事和智慧生活是市民较为关注的两个版块,也是开发区投入较大精力的两个版块。”金华开发区网格化管理办公室负责人说,“群众办事”版块对接“浙里办”系统,可以实现社会保障、公安服务、交通出行、优待救助、公积金查询、机动车和人行道违法处理、流动人口居住登记等30余项高频事项办理。


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统