当前位置: 首页
>>动态新闻 >>行业新闻

新疆预计上半年全面完成住房公积金“跨省通办”

发布时间: 2021-01-19 09:09:08      


据新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅住房公积金监管处消息,预计今年上半年,新疆将全面完成“跨省通办”住房公积金业务。

 


按住房和城乡建设部要求,“跨省通办”服务共计8项,分两年完成,2020年须完成3项,2021年年底前完成5项。新疆住房公积金系统除按时完成2020年的3项“跨省通办”任务外,2021年任务清单中“实现住房公积金单位异地登记开户”业务也于2020年年底前提前完成。今年上半年,新疆将全面完成住房公积金单位及个人缴存信息异地变更、异地购房提取住房公积金、异地开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明、提前还清住房公积金贷款4项“跨省通办”住房公积金业务。



 8项“跨省通办”业务全面完成后,新疆缴存职工既能全部全程网办,同时也能在外省(区、市)业务大厅“跨省通办”窗口异地办理。对于外省(区、市)的缴存职工,新疆则按照代收代办和两地联办的方式,提供和本地缴存职工一样优质的线下服务,满足缴存职工异地办事需求。

 


此外,自今年11日起,新疆住房公积金线上业务全面启用电子签章,为通过全程网办的方式落实“跨省通办”任务奠定了基础。依托电子签章,新疆各地(州、市)住房公积金管理中心已全部上线了《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》自助打印功能。缴存职工绑定“手机公积金APP后,选择“异地贷款证明”模块,即可自助打印带有缴存地住房公积金管理中心业务专用章的缴存证明,无须前往缴存地柜台办理,极大地方便了身在外地的缴存职工,满足了缴存职工“一次都不跑”的业务办理需求。


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统