当前位置: 首页
>>动态新闻 >>“三服务”活动专版

长兴县公积金分中心依托数字赋能助推服务升级

发布时间: 2021-10-08 10:18:33      

长兴县公积金分中心深入贯彻落实全省数字化改革大会精神,以提升民生服务事项体验感满意度为目标,以数字化改革助力住房公积金工作全方位提升、全流程升级,进一步满足缴存职工的住房需求。

一是依托小平台,提升大服务。分中心通过数字赋能,积极推进公积金贷款“一件事”,贷款还清“一件事”等8项一件事,深化部门间的联动协助,打破数据共享壁垒,建立与民政、社保、不动产登记中心等多部门的协同工作机制,通过深化平台共建,实现部门间信息互联共享,依托浙政钉工作群实现多部门集中服务,整合集聚便民服务事项,提升群众获得感。

二是契入小切口,保障大民生。进一步扩大住房公积金制度政策红利,缴存范围从单位职工延伸至个体工商户,自由职业者群体。依托政府服务网、浙里办、掌心长兴等多个公积金事项的线上渠道办理公积金缴存、提取、贷款等业务,以便捷的服务支持住房的需求,累计为1441户个体工商户、自由职业者缴存职工提供了4.02亿住房贷款消费。

三是打造小窗口,成就大事业。分中心强化党建统领,全面提升窗口管理水平和服务效能,持续健全住房公积金标准化服务体系,推出精准化、人性化的服务举措,在做好传统服务的同时,积极推广“掌办”、“网办”业务,持续推出一批住房公积金“无感智办”“智能秒办”事项,让公积金服务由“可办、能办”向“易办、快办”转变。为企业和职工提供精准化指导服务和个性化的优质服务。


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统