当前位置: 首页
>>动态新闻 >>行业新闻

建立标准规范市场 —《房地产市场区域板块划分》武汉标准正式实施

发布时间: 2021-02-10 16:38:22      

近日,由武汉市市场监督管理局批准的《房地产市场区域板块划分》地方标准(以下简称《标准》)正式实施,这是首个房地产区域板块划分地方标准。

《标准》是由武汉市房产交易中心组织武汉房地产经纪行业协会,联合相关协作单位,经过多轮技术方案实践和意见征集修改,经评审,历时三年完成。项目立项之前,交易中心在长期的存量住房市场监测工作中发现,武汉市各大房地产研究机构和门户网站板块划分标准不统一、不全面,认识到建立科学统一的房地产板块划分标准对深化存量住房市场监测、及时洞悉市场变化、精确把控市场运行全局意义重大,前瞻性地提出开展房地产板块划分标准的研究和制定工作。

《房地产市场区域板块划分》标准通过统一武汉市房地产区域板块的名称和四至,不仅能够辅助全市房地产市场进行更科学有效的分析研究,也为从土地到新建商品房、存量房以及租赁市场的房地产全生命周期市场监测和管理提供有力支持,填补了当前房地产板块划分领域的标准空白。下一步,我局将进一步完善标准体系,全面提升房地产行业研究和市场监测管理水平。

来源:武汉市住房保障和房屋管理局官方网站

浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统