当前位置: 首页
>>动态新闻 >>行业新闻

呼和浩特住房公积金惠民再提速

发布时间: 2021-02-05 10:36:17      


近年来,呼和浩特市住房公积金管理中心着力建设起数据共享多元化、办理模式便捷化、服务渠道网络化的住房公积金综合服务体系,为群众办理住房公积金业务再提速。

 


截至目前,呼和浩特市住房公积金管理中心已取消了《支取申请书》《退休证》等9项证明材料;简化调整了《直系亲属关系证明》等4项业务材料;废止了《呼和浩特住房公积金管理办法》等4项地方性政策文件;建设启用了电子影像、电子签章和电子档案管理系统;取消了所有住房公积金业务复印件,“声明”或“承诺书”均由中心统一印制,办事群众据实填写即可;陆续与人民银行、公安、民政、税务、产权和不动产登记等6个部门建立了信息共享机制,实现了业务要件外联信息核验“全覆盖”目标。此外,陆续出台3个涉企优惠政策文件,截至202011月底,累计受理降低缴存比例的企业单位900多个,涉及缴存职工近20万人,月缴存额降低约2000万元。

 


在服务方面,该中心对外公布并承诺住房公积金归集7项、提取17项、贷后9项业务,在材料齐全真实有效情况下,即来即办、立等办结;对2提取业务(购买回迁房和大病提取)限时外调3个工作日内回复办结;受理公积金贷款时,凡属中心审批环节的,由10个工作日压缩至7个工作日内完成;中心所有住房公积金业务不收取任何费用。大力开展异地住房公积金贷款业务,截至202011月底,累计发放异地贷款788235.41亿元;开通了“微信预约”服务,并为无法使用微信预约的缴存职工提供12329电话预约服务。

 


中心还研发完成“住房公积金网上业务大厅”,实现单位缴存业务“网上办”功能。


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统