当前位置: 首页
>>动态新闻 >>行业新闻

银川:催缴工作出成效 为民服务解难题

发布时间: 2021-03-03 15:00:16      

  近日,银川住房公积金管理中心催缴工作取得重大成效,西北轴承股份有限公司补缴2290万住房公积金,涉及职工1331人,有效保障了企业职工权益。

  西北轴承股份有限公司自2012年1月以来,受国内宏观经济形势下行、自身经营不善及其他各种不利因素影响,陷入财务和经营困境,欠缴住房公积金长达108个月,职工权益无法保障,属于住房和城乡建设部风险防控的重点整改类型。面对此种情况,银川住房公积金管理中心采取多种手段积极开展催缴工作。一是及时关注欠缴情况,发放《催缴通知书》并多次上门催缴,督促企业为职工缴存公积金。二是积极宣传住房公积金政策,促使企业从职工根本利益出发,补足公积金欠缴资金。宣传住房公积金缓缴政策,协助公司及时申请缓缴,一定程度上缓解公司财务压力。三是加强沟通,掌握企业动态,在企业情况发生变动的第一时间积极跟进,避免资金流失。在了解到该公司经过重组已引入新股东注资的情况后,主动上门与企业进行协商督促。

  目前,该笔资金已转入中心账户,后续汇缴、转移、提取、贷款等业务恢复正常。在今后的工作中,银川住房公积金管理中心将继续加大住房公积金催缴力度,从维护职工根本利益为出发点,不遗余力地做好服务工作,深入各缴存单位,全方位了解和对接欠缴单位,找准企业欠缴原因,对症下药,精准催缴,督促欠缴单位,维护职工合法权益。


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统