当前位置: 首页
>>动态新闻 >>中心动态

安吉分中心召开2021年度工作暨全面从严治党工作部署会议

发布时间: 2021-03-08 15:57:19      

  2021年2月27日上午,安吉县住房公积金管理分中心举行2021年度工作暨全面从严治党部署工作会议。会议由分党组成员、副主任王永平主持。全体干部职工参加会议。

  会上分中心分党组成员、副主任吴胜国传达全县作风建设大会精神、全市聚力“三服务”“五战”开新局动员大会精神。

  全体员工集中观看了警示教育片《“赌”输的人生—丁剑斌违纪违法案剖析》。分中心分党组成员金志成通报2020年度分中心先进集体和先进个人,先进集体综合科和先进个人王菲分别作了表态发言。

  分中心党组书记、主任王永洪作了重要讲话,回顾总结了“十三五”期间和2020年工作,并对2021年的工作提出了具体要求。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是极不平凡、极其艰难、极具挑战的一年,我们坚定“业务为本、服务是魂”的初心使命,攻坚克难、披荆斩棘,各项工作硕果累累。在全市率先实现公积金组合贷款“一证通办”、公积金贷款累计发放额度突破一百亿元,受到市委常委、常务副市长杨六顺批示肯定;“三服务”助力房地产市场工作获市委常委、县委书记沈铭权和县长宋波批示肯定;调研课题《优化贷款全流程,跑出安吉新速度》获市中心沈小龙主任批示肯定并推广;年归集公积金首次突破10亿元;荣立安吉县创建全国文明城市集体三等功;高分创成省级文明单位等等。归集扩面创新高。全年新增缴存职工24108人,完成年度计划的164%;净增缴存职工7456人,完成年度计划的140.41%,归集住房公积金12.8亿元,完成年度计划的133.34%。2020年扩面工作取得县区第一的优异成绩,为六年来首次。荣获全市公积金系统年度目标责任制考核第一名并获先进集体。持续保持了21年贷款本息回收“月月清”。“十三五”时期,全县公积金核心业务实现翻番、服务举措全市领跑、社会效应日益凸显,住房公积金工作呈跨越式发展。

  2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。五年看头年、开局是关键,分中心将紧紧围绕市中心和县委县政府工作部署,持续抓好“服务”和“稳控”两条主线,立足“重要窗口”新定位、聚力“数字化”改革、打造“三服务”2.0版,促进我县公积金事业赶超发展再上新台阶。会议明确了五个工作目标、围绕“家门口的公积金”、“人民满意的公积金”、“清廉公积金”建设提出了21项工作举措,并部署了全面从严治党新要求。新的一年,王永洪主任提出五点工作要求:一要有“高”的站位,在“服务大局”上谋思路。二要有“进”的意识,在“比学赶超”上下功夫。三要有“真”的本领,在“实干巧干”上做文章。四要有“实”的作风,在“敦本务实”上作表率。五要有“稳”的定力,在“防微杜渐”上有作为。

  最后,王永洪主任强调:新使命已然下达、集结号已经吹响,要始终坚持“以人民为中心”的发展思路,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,只争朝夕、不负韶华,以牛劲牛力牛性开启牛年新征程,为建党一百周年和“重要窗口”县域样本建设,贡献安吉公积金人最强力量!



浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统