当前位置: 首页
>>政策法规 >>政策解读 >>部门解读

湖州市住房公积金管理中心关于做好公积金贷款排队轮候工作的有关问题解答

发布时间: 2021-07-06 16:18:05      

政策文件

                                湖公积金字[2021]3号

 

1、公积金贷款实行差异化排队后轮候时间要求?

公积金贷款发放轮候时间:首套新建商品房公积金贷款办好抵押轮候时间3个月左右;二手房公积金贷款办好抵押轮候时间3个月左右;二套新建商品房公积金贷款办好抵押轮候时间6个月左右;存量异地贷款办好抵押轮候时间1年以上。公积金贷款资金无法满足上述贷款排队轮候时间时,优先保障首套新建商品房公积金贷款及二手房公积金贷款,二套新建商品房公积金贷款及存量异地贷款排队轮候时间适当延长。

2、贷款排队轮候政策中,新建商品房公积金贷款首套如何认定?

   申请人家庭首次使用公积金贷款购买首套新建商品住房的,为首套新建商品房公积金贷款,其余新建商品房公积金贷款为二套新建商品房公积金贷款。

3、差异化排队轮候方案何时执行?

    公积金贷款差异化排队轮候方案自发文之日起执行。

4、申请人家庭申请公积金贷款时,夫妻双方中一方在外地缴存公积金如何计算公积金贷款额度?

    夫妻双方中一方未在本地缴存公积金,办理公积金贷款时,以本地缴存的一方单独计算贷款额度。

5、异地缴存职工账户封存后在我市办理缴存开户的,在我市缴存时间未满6个月无法办理缴存余额合并时,前期在外地的缴存额度可否一并计算贷款额度?

    可以。缴存职工需提供异地缴存情况证明。

6、异地贷款暂停受理执行标准及时间?

   购房备案合同在2021年7月6日之前,异地贷款按照原有政策受理。购房备案合同在2021年7月6日(含)之后的,异地贷款暂停受理。

7、异地贷款何时恢复受理?

    全市公积金存贷比降至95%(含)以下,异地贷款恢复受理。

 

 

 

湖州市住房公积金管理中心

                            2021年7月5日


浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统