当前位置: 首页
>>动态新闻 >>行业新闻

跨省通办 两地联办 湖南省直住房公积金服务高效便捷

发布时间: 2021-09-06 10:36:26      

  “太方便了!往年我要提取公积金只能回青岛办理,不仅费钱还费时,碰上这两年新冠疫情形势严峻,更不方便!没想到,现在在湖南省直公积金中心就能申请办理,审批通过的第二天资金直接到账,这个“跨省通办”业务的开通真是太方便了!”公积金缴存在青岛的长沙市民齐先生感慨万千,这都源于公积金“跨省通办”服务事项在湖南省直公积金中心有效落地。
  自2020年11月住建部推进全国公积金服务“跨省通办”以来,湖南省直公积金中心不断开拓公积金线上服务品种,优化线下服务流程,通过全程网办、代收代办和两地联办等多种形式,已经实现8项公积金服务事项跨省通办,分别为:个人公积金缴存贷款等信息查询、出具贷款职工缴存使用证明、退休提取、购房提取、单位登记开户、单位及个人缴存信息变更、提前还清贷款、开具贷款全部还清证明等。跨省通办有效解决了广大职工异地办理公积金业务“折返跑”的难题,为职工减时间、减成本,实现了企业和群众异地公积金业务“马上办、网上办、就近办、一地办”。
  目前,湖南省直公积金中心各营业网点都设立了“跨省通办”窗口,为常驻长沙的异地公积金缴存职工办理上述住房公积金业务,同时身处异地的省直公积金中心缴存职工可选择通过“湘直公积金”公众号、手机公积金APP、网上业务大厅等线上渠道,或向其他已开通“跨省通办”的公积金中心申请办理相关业务。
 

 (远程营业部供稿)

浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统