当前位置: 首页
>>动态新闻 >>“三服务”活动专版

湖州市住房公积金中心长兴县分中心:“跨省通办”有速度!有温度!

发布时间: 2022-04-06 14:35:16      



近年来,随着跨省工作人口越来越多,与职工工作生活密切相关的跨省办理事项也日益增多,政务服务“跨省通办”成为民生新需求。湖州市住房公积金中心长兴县分中心积极承接两地联办、代收代办类业务,紧跟“跨省通办”的便捷班车,加快解决缴存职工关切事项的异地公积金办理问题。


  4月1日上午,沈女士来到长兴县分中心成功办理了异地偿还商业贷款提取业务。沈女士的公积金在异地缴存,目前已符合当地公积金偿还商业贷款提取条件。但由于近期疫情防控形势严峻复杂,沈女士不便前往当地办理公积金提取业务,来到长兴县分中心窗口寻求帮助。

   长兴县分中心跨省通办专窗工作人员在了解沈女士基本情况后,通过全国住房公积金监管服务平台联系到了对方公积金中心工作人员,并按照对方公积金中心的政策要求在监管平台上上传了相关的影像资料。以“代收代办”的模式受理了这笔跨省域的公积金提取业务。4月1日下午,沈女士特意来电表示感谢“钱已经收到啦,长兴县分中心跨省通办真是有速度!有温度!” 



跨省通办


在当前严峻的防疫形势下,长兴县分中心始终坚持以人民为中心的发展思想,将推广公积金“跨省通办”业务作为重要的便民举措,让异地办理公积金业务的缴存职工享受贴心的在线服务,不因疫情防控而受影响,让数字化、智能化成为公积金业务的新模式、新常态。




浙江省湖州市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统