RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 热点专题

异地缴存职工使用住房公积金个人住房贷款需明确的事项?

发布时间:2019-01-16 15:20:12       浏览次数:

  在国内其他城市就业并缴存住房公积金的职工,在我市购买自住住房的,向我市住房公积金管理部门申请住房公积金个人住房贷款,执行我市住房公积金贷款相关政策。异地缴存职工家庭首次使用住房公积金个人住房贷款的,持异地缴存城市公积金中心出具的异地贷款职工住房公积金缴存使用证明,近12个月的职工个人住房公积金缴存明细。异地缴存职工家庭再次使用住房公积金个人住房贷款购买改善型自住住房,另须提供前笔住房公积金个人住房贷款还清证明,同时提供缴存地和拟贷款住房所在地的不动产登记部门出具的不动产登记信息查询记录。 

(一)职工申请贷款前全部在异地缴存住房公积金的,按提供的异地缴存明细计算可贷款额度。贷款柜员需手工计算。 

(二)职工申请贷款前已办理公积金异地转移接续,且在湖州市范围内缴存时间满足贷款申请条件的(新就业大学生和引进人才缴存时间满2个月,其他职工满6个月),按职工在湖州市范围内缴存明细计算可贷款额度。 

(三)职工申请贷款前已办理公积金异地转移接续,且在湖州市范围内缴存时间不满足贷款申请条件的(新就业大学生和引进人才缴存时间满2个月,其他职工满6个月),按职工在湖州市范围与异地缴存的明细合并计算可贷款额度。贷款柜员需手工计算。 

(四)转业军官参照异地缴存执行。

浙江省湖州市住房公积金管理中心