RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 热点专题

什么时候公积金可以冲还商业贷款?

发布时间:2019-03-11 09:46:26       浏览次数:

  一、根据《湖州市住房公积金提取管理实施细则》(湖公积金委发【2009】12号)第四条第一款规定:“购买、建造、翻建、大修具有自有产权的自住住房的”,职工在购房后可以凭购房合同及发票可以申请提取住房公积金;第四条第二款规定“偿还商业性住房贷款的,应当于还清后再申请提取。”在无公积金贷款的前提下,还清商业性贷款后凭贷款合同和银行出具的还清凭证可以申请提取住房公积金。

  二、根据《湖州市住房公积金管理中心关于暂停受理商业性贷款转公积金贷款的通知》(湖公积金发【2016】19号)文件规定,自2016年7月1日起,全市暂停受理银行商业性个人贷款转住房公积金贷款,至住房公积金存贷比降至100%以下。截止目前我市存贷比为120.11%,已受理公积金贷款且未发放的有8.39亿,资金压力非常大。

  综上所述,我中心等存贷比下降和资金压力有所缓解后,会考虑出台相关配套政策。



浙江省湖州市住房公积金管理中心