RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 热点专题

我去外地工作了,湖州的公积金贷款尚未结清,该怎么办?

发布时间:2019-09-12 14:40:30       浏览次数:








政策文件




(一)政策依据:湖公积金发【2017】30号
湖州公积金中心作为转出地,需要确保职工账户是封存状态,且无欠缴、被法院冻结以及公积金贷款等情况。职工及本人有尚未还清的公积金贷款,可提取全部账户余额冲还公积金贷款,如已申请公积金贷款尚未结清,转移后参照异地贷款发放规定。


(二)解决方案

方法一:

职工在转入地公积金中心正常缴存公积金满6个月,且湖州账户封存满6个月后向转入地住房公积金管理中心申请异地转移。转入地公积金中心通过平台,为职工生成《住房公积金异地转移接续账户信息表》。湖州公积金中心审核该职工有未还清的公积金贷款的,申请被驳回。该职工随后可携带身份证和还贷银行卡至湖州公积金中心窗口办理公积金账户余额全部冲还贷款的手续。原公积金账户销户并结息操作)

流程图

方法二:

申请人等待转入地公积金中心开设个人公积金账户后,要求转入地公积金中心出具《缴存证明》。申请人携带该证明、本人身份证及银行还贷卡至湖州公积金中心窗口办理冲贷手续。(原公积金账户余额提取至0,账户保留操作,不结息)


流程图








浙江省湖州市住房公积金管理中心