RSS订阅 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 动态新闻 > 热点专题

政策法规宣传月专题问答二(提取类)

发布时间:2020-04-21 14:23:34       浏览次数:

Part One: 支付物业费提取

Q:公积金可以用来支付物业费吗?

A:可以。申请人及配偶无住房公积金贷款或已还清,在湖州市行政区域内可以用住房公积金支付缴存职工的自住住房的物业管理费。

 

Q:那可以提多少钱呢?

A:支付物业费提取只限于提取支付申请人及配偶一套自住住房,提取金额最高每年不得超过3456元。支付金额低于最高标准的按实际金额提取,即物业费的发票金额

 

 

Q:那需要什么资料呢?

A申请人需要携带身份证、婚姻证明、房屋所有权证、物业费税务发票,到公积金市民服务中心窗口、银行延伸网点窗口办理该项业务。请用微信搜索“湖州市住房公积金管理中心”关注微信公众号,查询、掌握最新政策。

 

Part Two: 离退休提取

Q:离退休后可以提取公积金吗?

A:可以。职工退休,单位为个人办理封存后马上就可以提取住房公积金。

 

Q:那要怎样提取呢?

A:职工需要提供的资料有:离退休批复或离退休证明原件;本人身份证;如已受理公积金贷款尚未发放,借款人及配偶均不能提取。贷款发放后,借款人及配偶其中一方已保留6个月还贷额的,退休方可销户提取冲还贷款。缴存职工可以到公积金市民服务中心窗口、银行延伸网点窗口办理,也可以通过政务服务网http://www.zjzwfw.gov.cn/,“浙里办”手机APP进行线上办理。请用微信搜索“湖州市住房公积金管理中心”关注微信公众号,查询、掌握最新公积金政策。

 

Part Three: 出境定居提取

Q:出国出境定居的可以提取住房公积金吗?

A:可以。

 

Q:要提供什么材料?

A:职工需提供:户籍注销证明或经翻译社翻译的国(境)外长期定居证明;本人身份证,委托他人提取的,提供代领人身份证原件;如职工本人及配偶有公积金贷款尚未还清的情况下优先用于偿还贷款。缴存职工可以到公积金市民服务中心窗口、银行延伸网点窗口办理,也可以通过政务服务网http://www.zjzwfw.gov.cn/,“浙里办”手机APP进行线上办理。请用微信搜索“湖州市住房公积金管理中心”关注微信公众号,查询、掌握最新公积金政策。


浙江省湖州市住房公积金管理中心