RSS订阅 | 无障碍阅读

德清县分中心厘好“三本账”深化“三进三服务”活动(图)

发布时间:2019-03-04 15:05:22       浏览次数:

为深入贯彻落实市中心“百家企业大走访”和《德清县“三进三服务”活动实施方案》精神,力求“三服务”工作走在前列、取得实效,德清县分中心坚持问题导向、群众满意导向、以实干论英雄导向,积极开展“三服务”专项行动。


一是提高政治站位,厘好“问题账”。分中心近期召开专题部署动员会,成立了领导小组,详细对走访任务进行了分工,会议要求领导带队、兵分三路、应访尽访,于3月底实现走访全覆盖,会议还明确了“奔着问题去,哪里问题多就去哪里”的要求,同时要详细记录走访时企业、社区、群众集中反映有关公积金的问题,确保“问题清单”反映真问题、真反映问题。

二是强势推进整改,厘好“落实账”。在通过进村(社区)、进企业、进户走访,宣传公积金政策和上级减负政策的同时,认真倾听诉求,寻求问题解决途径。能当场解决的,当场解决;需协调的,带回后及时进行协调解决;需上报的,梳理后及时上报,切实将“群众拥护不拥护、群众高兴不高兴、群众满意不满意”作为问题是否有效解决的检验标准。目前,已走访非公企业19家,收集并现场解决问题10余个。

三是建立追究机制,厘好“责任账”。分中心将“三服务”工作纳入《2019年工作目标、任务分解及考核办法》,以“走访率、问题上报和处置率、满意率、知晓率”作为考核责任人“三服务”工作的指标;开展绩效评价,执行每月一汇总每月一通报制度,确保问题落实有人、责任追究有人。


浙江省湖州市住房公积金管理中心