RSS订阅 | 无障碍阅读

深化开展“三服务”活动 与基层、企业、群众 “心连心”(图)

发布时间:2019-03-18 15:24:04       浏览次数:

313日,分中心分党组书记、主任朱宏伟,党支部副书记钱银娟一行与村镇干部一起,联系走访结对乡镇、结对村集体、结对企业和困难群众。

在林城镇新兴村,朱宏伟主任仔细询问了村里的发展状况,村书记介绍了村里的“一亩双收”项目,“在农田周边养殖虾,中间种植庄稼,这样就可以‘一亩双收’了,”凌书记说,“项目占地约150亩,大约投资40万元。”凌书记还介绍了村里的发展现状和未来计划,分中心表示,希望新星村发展得越来越好,如果有需要的地方,分中心将及时收集信息,认真梳理,积极寻求解决方案。


“党建后进村”——洪桥镇万仕桥村党支部,分中心一行通过与党支部工作人员的交谈中初步了解了村中的党建工作情况,经介绍,他们不久前召开了全村的党员大会,党员干部的积极性都很高,大会举行得很顺利,反响也很好。由于年轻党员大多数在外地发展,村里党员干部老龄化明显、后备队伍力量不足、党员政治理论学习意识不够强等,都成为了村里党建工作的困难和薄弱环节。在场的党员干部们纷纷表示将更加重视基层党支部结对工作,支部之间需要多沟通、多学习,加强资源对接和资源共享,充分发挥支部的堡垒作用,为人民群众贡献“红色力量”。


暖心服务让群众吃下“定心丸”。分中心等一行继续登门拜访了洪桥镇万仕桥村的困难群众,朱主任亲切地与群众一家人拉家常,将帮扶结对工作为他们作了介绍,并表示有需要帮助的地方分中心一定尽力解决,老人将家里的情况和问题一一反映了出来,有让人开心的事,也有不顺心的事,她欣慰地说:“党和国家对我们真的很好,不仅亲自来看望我们,还帮我们解决困难,真的很感谢。”


“浙江卡尔克莱壁纸制造有限公司”是“三服务”走访活动的第三站,“墙纸和墙布市场的发展势头还是不错的,企业经营状况也还不错,但是在别的一些问题上,还真的需要帮助。”公司销售负责人陈经理道出了企业真实存在的“难题”。朱主任认真听了公司遇到的情况,表示这个问题需要进一步了解情况,在今后的工作中分中心将进一步和企业沟通、联系,及时反馈信息,帮助企业尽早解决困难。陈经理还说,原来这次是专程来倾听企业需求、帮助企业困难的,说明政府对企业越来越重视了,这对企业来说也是一个利好消息。

经过慰问和走访,进一步了解了群众和企业的真实需求,分中心在今后的工作中将深入推进“三服务”活动,提升群众和企业的幸福感、满足感和获得感,助力村集体经济走上“快车道”。


浙江省湖州市住房公积金管理中心